Прозрение - в.14. Терминология как инструмент глобального управления (2002)/ Концепция общественной безопасности (КОБ) - Цикл радиопрограмм «Прозрение» (Ефимов В.А., 2002-2003) / Подкаст на PodFM.ru
QR-код RSS
QR-код OPML
 
Хочу послушать
только на media-mera.podfm.ru
Реклама в подкастах за 200 руб
.art
 

Прозрение - в.14. Терминология как инструмент глобального управления (2002)

+7
Для того, чтобы проголосовать — авторизуйтесь Для того, чтобы проголосовать — авторизуйтесь
добавлен 04.01.10 14:34
Миропонимание, как представление о мире в лексических формах формируется на основе понятий. В свою очередь, понятие, а следовательно, и понимание, может форми-роваться исключительно, как совокупность образа соответствующего ему слова. Если нет единообразной договорённости о понятиях и определённый термин у разных людей вызывает разные образы, то их диспут становится беспредметным. Утрируя, можно про-иллюстрировать многие из политических шоу воображаемым спором по поводу качеств лука, когда один из спорящих имеет за этим словом образ репчатого лука, второй — зе-лёного, а третий лука для стрельбы.
Именно такого рода спор можно было наблюдать, к примеру, на (телеканале «Куль-тура») по теме «Русский фашизм хуже немецкого». Но что ведущий, Министр культуры РФ М.Е. Швыдкой, и его собеседники имели в виду под словом фашизм так и осталось не выясненным. Подмена смысла терминов, формирование новых — это и есть реальное управление. К примеру, русское слово управление не случайно вытесняется словом менеджмент, ибо оно является однокоренным со словами праведно, справедли-во, правда, а они противоречат содержанию нынешнего «менеджмента». Для интересующихся глобальной политикой мы считаемым необходимым дать определение важнейшим явлениям в жизни человечества.
Национальное самоосознание — осознание своеобразия (уникальности) культуры своего народа и отличий её от культур других народов, также обладающих своеобрази-ем и значимостью в общей всем народам истории человечества.
Национализм — осознание уникальности собственной культуры в сочетании с отри-цанием уникальности и значимости для человечества иных национальных культур.
Нацизм — сознательное уничтожение иных культур и народов, их создавших, враж-дебное отношение к ним.
То есть национализм и нацизм могут существовать в обществе и при монархии, и при рабовладельческом строе, и при феодализме, и при капитализме, и при социализме.
Национал-социализм — социализм для определённых (одного или нескольких) на-родов поимённо, но на представителей других народов гарантии и нормы национал-социализма не распространяются.
Интернационал-социализм — не альтернатива национал-социализму, как то утвер-ждают интернацисты-марксисты, а «преимущественный социализм» для мафиозно организованных международных диаспор во многонациональном и внешне (формально) равноправно-социалистически организованном государстве.
Фашизм — слово, возводимое к латинскому «фасция». Фасция — это пучок прутьев с воткнутыми в середину топориком, обвязанный ремнем. Вопрос об угрозе «фашизма» неправомерно сводят к идеям национальной и расовой исключительности и нетерпимо-сти, а также к унаследованным от Италии и Германии «фашистским» символике и фра-зеологии. Истинная суть фашизма состоит в активной поддержке толпой «маленьких людей» — по идейной убеждённости их самих — системы злоупотреблений властью “элитарной” олигархией, этих же маленьких людей.
При этом олигархия и сами «маленькие люди» представляют навязанную неправед-ность как якобы истинную «праведность» и на этой основе, извращают миропонимание людей, культивируют неправедность в преемственности поколений. Такой режим всею подвластной ему мощью подавляет всех и каждого, кто сомневается в его праведности, и даже тех, кого в этом только заподозрили.
Если с этих позиций оценить нынешних политиков, то следует признать, что реаль-ной фашизации страны сегодня привержены прежде всего такие политики СПС, как Немцов, Хакамада. Ведь именно они призывают «маленьких людей» к поддержке ужа-сающей по своему цинизму неправедности нынешней олигархической системы управления. Что касается надуманных декораций русского фашизма, то это делается для содержания тех, кто не желает заниматься общественно полезным трудом, подрабатывает, позируя с нелепыми для России нашивками, либо объявляет себя пламенным профессиональным антифашистом. Педалируемые в СМИ фашисты и антифашисты — это две стороны одной и той же политической ширмы, они содержатся у одной кормушки и просто не способны к существованию порознь, как сиамские близнецы.
Троцкизм — это особая разновидность типа строя психики, древнее явление, име-нуемое ранее одержимостью, получившее своё современное терминологическое уточне-ние по имени его наиболее яркого представителя Бронштейна-Троцкого.
Характерной чертой троцкизма в коммунистическом движении в XX веке была пол-ная глухота к содержанию высказываемой его адрес критики в сочетании с привержен-ностью принципу подавления в жизни деклараций, провозглашенных троцкистами, системой умолчаний, на основе которых они реально действуют, объединившись в коллективном бессознательном. Вспомните хотя бы отъявленного троцкиста Горбачева с его болтовней о социализме с человеческим лицом, борьбе с пьянством, дружбе наро-дов. И посмотрите на результаты запущенных им процессов. По оглашению — одно, по умолчанию и итогам — прямо противоположное.
Троцкизм это — особенность психики тех, кого угораздило стать троцкистом, а не особенность той или иной конкретной идеологии. Психическому типу троцкиста могут сопутствовать самые различные идеологии. К примеру, «архитектор перестройки», в прошлом член Политбюро А.Н. Яковлев, будучи психическим троцкистом, успел выра-зиться во множестве вероучений: от ортодоксального марксизма-ленинизма, через идео-логию «обще-человеческих ценностей» и социализма с «человеческим лицом», до по-пытки выразиться через буддизм, одновременно заявляя при этом, что он «право-славный христианин» — в книге «Постижение» («Вагриус», 1998 г., с. 140).
Именно по этой причине — чисто психического характера — отношения с троцкиз-мом и троцкистами персонально на уровне интеллектуальной дискуссии, аргументов и контраргументов — бесплодны и опасны для тех, кто рассматривает троцкизм в каче-стве одной из идеологий.
Марксизм — это наименование мировоззренческой системы, являющейся ложным имитатором пути к коммунизму. Марксизм разработан и внедрён знахарями Запада для того, что бы опорочить идеи коммунизма. Так что ложное отождествление понятий мар-ксизм и коммунизм возникло лишь на этапе мировоззренческих заблуждений конца XIX века, середины ХХ века.
Коммунизм, как идеал, к которому должно стремиться человечество в своём разви-тии, пропагандируется издревле. В переводе с латыни на русский язык он означает — общинность, общность; кроме того в латинском языке это слово однокоренное с «ком-муникацией», т.е. со связью, в том числе и с информационной связью между людьми, что по-русски именуется «со-ВЕСТЬ». Иначе говоря, коммунизм — общность людей на основе совести: всё остальное в коммунизме — следствие единства совести у разных лиц.
Приверженность коммунизму подразумевает согласие с тем, что далеко не всё, что связано с жизнью человека и общества, может находится в безраздельной личной (част-ной) собственности кого-либо; многое может быть в коллективной собственности и, будучи достоянием каждого, оно не может быть исключительным достоянием никого из них персонально. Хоть общий смысл этого положения ясен, но в практике жизни разно-гласия между коммунистами возникают при составлении перечня того, что может быть в личной собственности, а что может быть исключительно в общественной.
Большевизм, как учит история КПСС, возник в 1903 г. на III съезде РСДРП. Как ут-верждали его противники, большевики до 1917 года никогда не представляли собой действительного большинства членов партии. Но, как заявляли сами большевики, именно они выражали в политике стратегические интересы трудового большинства на-селения, вследствие чего только они и имели право именоваться большевиками. Так что это определение в нашей терминологии связано не с формальными моментами, а с предназначением, целеполаганием этого движения. Большевик — это тот кто заботится о трудовом большинстве.
Именно к таким людям, к большевикам с большой буквы относился Сталин. Претен-зии к Сталину формируются не большинством трудового народа, а паразитирующим на их созидательном труде меньшинством. Связано это с тем, что наряду с трудовым боль-шинством, которое считает нормальной жизнь в созидательном труде, есть ещё и мень-шинство, которое считает для себя нормальным пожинать там, где пахали другие, и ви-дит в этом своё призвание.
Большевизм и приверженный ему Сталин не призывали к уравниловке, но настаива-ли на том, чтобы исключить ростовщическое ограбление производящего сектора с помощью кредитно-финансовой, денежной системы. Чтобы сделать верные выводы о существе деятельности Сталина, необходимо начисто исключить ориентацию на то, что о нём написали третьи лица. Эта информация для имеющего различения ценна лишь тем, что она раскрывает закулисную кухню заказчиков. Чтобы понять Сталина, необходимо изучать то, что заявлял он сам лично, осмыслить достигнутые под его руководством результаты. За всю известную нам историю человечества лишь при Сталине устойчиво снижались цены на продукцию, потребляемую большинством. Словосочетание «сталинский дом» не требует комментариев по качеству жилья, впрочем как и термин «хрущёвка», в память о наиболее ярком троцкисте современности. Категорически недопустимо жестокости и беззакония творившиеся при том или ином руководителе, относить на его счёт. Мы наблюдаем и в наши дни зверства и ужасы на Чеченской земле, но связаны они не с именем Президента В.В. Путина, а с деятельностью глобальной международной финансовой мафии. Во времена Сталина Россия также была местом столкновения и разборок глобальных мафиозных кланов, противостоять этому Сталин мог лишь в определённых пределах.
Глубинную суть сталинизма можно понять из стихотворения, которое написал Ио-сиф Джугашвили в возрасте 17–18 лет. В нём он предвосхитил не только драму своей жизни, но и свою кончину.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.

В напеве его и в песне,
Как солнечный луч чиста,
Звучала великая правда —
Возвышенная мечта.

Сердца, превращённые в камень,
Заставить биться умел.
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.

Но люди, забывшие Бога,
Хранящие в сердце тьму,
Полную чашу отравы
Преподнесли ему.

Сказали они: «Будь проклят!
Пей, осуши до дна…
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!»
Сталин и его большевизм не забыты большинством. Не забыт он и бесчинствующим ныне меньшинством, ибо попробовал бы кто при Сталине на наворованные деньги ку-пить лимузин или построить особняк; попробовал бы кто при нём сеять вражду и разжигать войну между народами СССР; попробовал бы кто при нем в СССР проводить политику в интересах зарубежных правительств и международных мафии, попробовал бы кто при нем умышленно подрывать экономику страны безумным ссудным процентом и раскруткой тарифов естественных монополий.
Но это не будет длиться вечно. Так что Сталин ушёл не в прошлое, он растворился в нашем будущем, — как это не опечалит утратившее чувство меры меньшинство.


Вконтакте


 
 

Вот уже более трёх тысяч лет после сокрытия истинных знаний о Мироздании древнеегипетской управленческой иерархией Амона человечество пребывает в системе глобального, целенаправленно сформированного мировоззренческого обмана. На данный момент для российской и мировой общественности представлена принципиально иная комплексная система знаний о методах выявления Правды–Истины, о всех явлениях бытия (www.dotu.ru): от философии, политики, богословия до экономики, психологии, управления. В основе этой системы знаний лежит Концепция общественной безопасности «Мёртвая Вода» и сопряжённая с ней литература (более 35 книг). На этой базовой информации и основан цикл радиопрограмм «Прозрение», которые прошли на радиостанции «Невская волна» (СПб, 69,05 Мгц) в 2002 — 2003 гг. Содержание этих программ представлено и адресовано представителям любой профессии, доступна для восприятия всем и прежде всего молодёжи, более приспособленной к преодолению ложных стереотипов и зомбирующих программ. Цель настоящего цикла — побудить интерес читателя к системному освоению Концепции. На базе этой информации идёт формирование принципиально новой кадровой базы, способной уже в ближайшее время перевести страну от курса разорения к курсу достатка.
Скачать в двух вариантах можно на ссылка

Выходит с 4 января 2010 года
Автор: МедиаМера

Подкастов: 32

Подписчиков: 19

Последняя запись: 4 января 2010 года

  1. Уроки истории
    Подкаст о памятных исторических событиях.
  2. Открытая Книга
    Аудиокниги и аудиостатьи, рассчитанные на широкую аудиторию. .
  3. Открытый доступ. Любимые книги.
    В этой ленте собраны интересные аудиокниги и аудиостатьи самых разных жанров и направлений для широкой аудитории слушателей.
  4. Грани разума. Научно-популярные истории.
    Грани разума. Научно-популярные истории.
  5. Тест-драйв
    Впечатления об автомобилях Сергея Стиллавина и его друзей.
  6. Брендятина
    Истории мировых брендов.
  7. Собаки Павлова
    Доктор Давид на страже вашего здоровья.
  8. Школа молодых отцов
    Это должен знать каждый!
  9. Профилактика Онлайн
    «Профилактика» – уже хорошо известный публике шоу-бренд.
  10. ТАСС уполномочен заявить
    Неизвестные факты из истории стран мира.
  11. До 16 и младше
    Мир глазами ребенка
  12. Модель Для Сборки
    Радиопостановки Влада Коппа.
  13. Живые: без лишних слов
    Только музыка из программы "Живые".
  14. Народный продюсер
    Избранные треки из одноименного шоу.
  15. Женщина. Руководство по эксплуатации
    Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов обсуждают всё о женщинах.
  16. Живые: полная версия программы
    Разговорно-музыкальное шоу Семена Чайки.
  17. Клуб покупателей
    Руководство для покупателя: как принимать только правильные решения.
  18. Ladywaks
    Брейкс-эфир на Радио Рекорд.
  19. Среда Джаза с Давидом Голощекиным
    Знаменитый петербургский музыкант рассказывает про джаз.
  20. Stereoзвук
    Подкаст о современной электронной музыке.
  21. Мужская триГОНометрия
    Рассуждения уставших мужчин.
  22. Мужчина на кухне
    «Мужчина на кухне». Устно и вкусно!
  23. Дело предубежденного попугая
    Классический детектив Эрла Гарднера в озвучке.
  24. Перченый Питер
    Аудиогид по Санкт-Петербургу.
  25. Новости Науки и Техники
    Подробности последних открытий и достижений.
  26. Рунетология
    Аналитическая программа «Рунетология».
  27. РадиоСтранствия
    Это личный дневник журналистки Маши Веселовой.
  28. Сага о форсайте
    Будущее глазами очевидца.
  29. Рунет сегодня
    Программа о главных событиях российского интернета.
  30. Тори
    Авторское прочтение книги Ильи Чёрта - "Тори".
  31. Аудиобуквы
    Писатель и сценарист Александр Бачило читает свои произведения.
  32. Альманах фантастики
    Цикл рассказов для поклонников фантастики.
  33. Не фантастические горизонты
    Научно-популярный аудиожурнал.
  34. Дело о мрачной девушке
    Аудиокнига "Дело о мрачной девушке".
  35. Аудиокнига "Пещера" (Марина и Сергей Дяченко)
    Лучший роман фантастов Марины и Сергея Дяченко.
  36. Откровенно про IT карьеризм
    Программа о построении карьеры в IT-сферах.
  37. MediaFresh
    Программа о мире публичных коммуникаций.
  38. KeddroCast
    Мы против унылых и сухих обзоров гаджетов и новостей!
  39. Radio Grinch
    Авторская программа Дениса aka Radio Grinch.
  40. Пандем
    Главный роман украинских писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко.
  41. Берись и делай
    Программа о том, как создать бизнес без стартового капитала.
  42. Признаки Времени
    Программа об искусстве и творчестве.
  43. Подкаст журнала «Джаз.Ру»
    Авторский подкаст о джазе.
  44. Electroshock
    Двухчасовое авторское радио-шоу Руслан Севера.
  45. Персонажи
    Герои города Питера.
  46. Правовед
    Правовые аспекты нашей жизни.
  47. PODзарядка
    Программа о спорте и здоровом образе жизни.
  48. Взгляд Максима Кононенко
    Неожиданная трактовка актуальных проблем.
  49. Наука 2.0
    Общедоступно об открытиях в разных областях науки. Убедительно и еженедельно.
  50. Обзор блогов
    Обзор лучших блогов Рунета.
  51. Точка зрения: Дмитрий Быков
    Русская энергетическая поэзия Дмитрия Быкова
  52. Арт и факты с Дмитрием Буткевичем
    Он знает об искусстве все: что, где и когда.
  53. Точка зрения: Константин Эггерт
    Личная программа главрного редактора ЪFM
  54. Точка зрения: Максим Юсин
    Акции протеста в Турции и Сербии, выборы в Иране, Венесуэле и на Украине, бостонский теракт, экстремистские акции во Франции и многое другое.
  55. Точка зрения: Виктор Лошак
    Комментарии от директора по стратегии Издательского дома "Коммерсантъ".
  56. Бизнес-кейс с Юрием Митиным и Михаилом Хомичем
    Истории успеха и НЕуспеха компаний.
  57. Точка зрения: Станислав Кучер
    О том, что, как и почему. Каждое утро четверга.
  58. Недвижимость с Андреем Воскресенским
    Цены, тенденции, анализ. Все о недвижимости.
  59. Ресторанная критика с Дарьей Цивиной
    О вкусах не спорят. По крайней мере, с ней.
  60. Путешествия Петра Воронкова
    Наш обозреватель побывал везде, и ему есть, что рассказать.
  61. Бухгалтерия.ру
    Все, что нужно знать о цифрах
  62. Свежие Ведомости
    Аудио-выпуск свежего номера газеты “Ведомости"
  63. EAshooters
    Еженедельный подкаст EAshooters.ru
  64. Футбольное обострение
    Программа, в которой болельщики могут высказаться без цензуры.
  65. Автовести
    Все главные новости и новинки мирового и отечественного автопрома. Автор и ведущий - эксперт экстра-класса Леонид Голованов.